Arroz de lula com camarões, ervas e vinhos
Rendimento: 4 porções
Menu: prato principal
20 ml de azeite
50 g de cebola cortada em cubos pequenos
500 ml de caldo de legumes
500 ml de vinho branco
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de cebolinha cortada
1/2 colher (sopa) de coentro
1 colher (café) de colorau
Arroz
250 g de arroz integral
1 cebola inteira
2 dentes de cravo
2 litros de caldo de legumes
1 Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e coloque a cebola, o manjericão e o coentro para dourar e para que as ervas liberem o aroma.
2 Em seguida, acrescente o camarão e a lula e deixe refogar, acrescente o colorau o vinho branco e o caldo. Deixe refogar por 2 minutos e acrescente o arroz já cozido.
3 Sirva, em seguida, com o agrião precoce temperado com azeite, sal e pimenta.
Arroz
1 Em uma panela, coloque o arroz, o caldo de legumes e a cebola espetada com o cravo.
2 Leve para cozinhar em fogo médio por 30 minutos.
Receita de Maria Cecília Corsi