Arroz doce escuro (Khao neow dam piag)


1 kg de arroz moti
500 g de coco ralado queimado

Calda:
500 g de açúcar mascavo
500 ml de água
25 g de canela em pau
5 g de anis estrelado
500 ml de leite de coco

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Calda
Coloque o açúcar mascavo, água e as especiarias numa panela e deixe ferver até virar uma calda grossa. Acrescente o leite de coco e mexa mais um pouco. Retire as especiarias da calda e reserve.

Arroz
Deixe de molho em água por mais ou menos 8 horas. Cozinhe o arroz no vapor por aproximadamente 1 hora.

Finalização
Misture o arroz já cozido com a calda e sirva salpicado de coco queimado.

Pode ser servido quente para ser comido com colher ou depois de frio cortado em cubos e salpicado de coco queimado.

Receita de Viko Tangoda, (11) 6858-9800

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Prazeres da Mesa

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