Azeite de acerola

Menu: molhos
Cozinha: espanhola


30 unidades ou 235 gramas de acerolas frescas
1/2 xícara (chá) ou 100 gramas de azeite de oliva espanhol
3 colheres (sopa) de água


1 Lave as acerolas e coloque no copo do liquidificador. Junte a água e bata até separar as polpas das sementes, tomando cuidado para não quebrar as sementes. Despeje a mistura em uma peneira e passe a polpa com uma colher, coletando em uma panela.
2 Junte o azeite, leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo de vez em quando ou até o azeite separar. Retire do fogo, passe a mistura por uma peneira de malha fina ou forrada com um pedaço de pano e reserve.
3 Guarde em geladeira.

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* Combina com peixes, frutos do mar, mousses de ervas ou de camarão. É possível substituir as acerolas por amoras.

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Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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