Badejo alla salsa verde

Rendimento: 4 porções
Menu: prato principal
Cozinha: brasileira / regional


Peixe
1 badejo de aproximadamente 2 kg, cortado em filés
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Suco de 1 limão
Farinha de trigo, o quanto baste, para empanar
Azeite de oliva (ou óleo) para fritar

Salsa verde
2 maços de salsinha finamente picados
1 dente de alho cru, picadinho
7 filés de anchovas de boa qualidade, picadinhos
4 colheres de sopa de alcaparras bem miúda, picadinhas
7 pepinos em conserva (cornichons) picadinhos
Sal a gosto
Azeite extra-virgem de oliva (aproximadamente 350 ml)

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Peixe
1 Tempere o peixe com sal, pimenta e o suco de limão
2 Passe o peixe na farinha de trigo e frite numa frigideira de fundo largo, com azeite ou óleo.

Salsa verde
1 Misture todos os ingredientes. Tempere com sal e regue com o azeite. Este molho é para ser servido frio. Sirva o molho à parte, com o peixe.

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