Barquinhas de endívia recheadas com lentilhas e cenoura
Rendimento: 8 porções
Menu: acompanhamento
Cozinha: francesa
2 xícaras de lentilha
2 folhas de louro
1 cebola inteira espetada com 1 cravo-da-índia
Suco de 1/ 2 limão
2 cenouras cortadas em cubinhos
3 colheres (sopa) de maionese
Folhas de dill ou de erva-doce
2 endívias separadas em pétalas
Sal a gosto
1 Em uma panela coloque a lentilha, o louro, a cebola e complete com água. Leve ao fogo com a panela semitampada até a lentilha ficar al dente.
2 Escorra, despreze a cebola e o louro e tempere ainda quente com sal e suco de limão. Deixe esfriar totalmente e misture a cenoura, a maionese e as folhas de dill. Pode ser guardado na geladeira, de um dia para o outro, em recipiente tampado.
3 Para a montagem, coloque uma colherada da lentilha na base de cada pétala de endívia. Arrume em um prato e sirva.