Bem-casados

Rendimento: 17 porções
Menu: sobremesa


Massa básica
4 ovos
4 colheres de sopa de açúcar
1/2 xícara de chá de fécula de batata
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de café de bicarbonato de sódio
1 colher de café de fermento em pó
1 pitada de sal
Raspas de limão

Recheio de doce de leite
2 latas de leite condensado

Continua após o anúncio

Calda
2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro peneirado
3/4 xícara de chá de água


1 Bater os ovos inteiros com o açúcar por 20 minutos em velocidade máxima na batedeira.
2 À parte, passar pela peneira os ingredientes secos e adicionar as raspas de limão.
3 Desligar a batedeira e juntar aos ovos os ingredientes previamente peneirados, mexendo delicadamente com um fouet.
4 Levar ao forno pré-aquecido a 170º em assadeira de rocambole untada com manteiga e forrada com papel manteiga, por aproximadamente 10 minutos ou até ficar firme e levemente dourado.
5 Retire da assadeira ainda quente e reserve.
6 Deixar a massa esfriar e cortar com um molde redondo de 5,5 cm de diâmetro.

1 Colocar na panela de pressão as latas de leite condensado, cobrir com água e levar ao fogo.
2 Quando a panela começar a chiar, contar 30 minutos.
3 Desligar o fogo, deixar esfriar completamente e aplicar.

Calda
1 Levar os ingredientes ao fogo até abrir fervura.
2 Retirar do fogo e aplicar.

Ingredientes dos bem-casados

Recheio
1 Unir duas partes da massa já cortada com o recheio, com o auxílio de um saco de confeitar (bico perlê).
2 Deixar secar 2 horas.

Calda
1 Aplicar a calda, ou seja, mergulhar os bem-casados nesta calda, deixar secar por 2 horas.
2 Trocar de lado e deixar secar por mais 2 horas.

Para embalar
Papel celofane (15 x 15)
Papel crepom (16×16)
Fita de cetim (50 cm)

Modo de fazer
1 Antes de embalar, prepare o papel, cortando o celofane e o crepom quantos forem os bem-casados.
2 Depois de secos, embrulhe os doces primeiro com o papel celofane, depois com o crepom.
3 Arremate com um laço de fita de cetim.

Receita de Flávia Ribeiro, da Carlos & Flavia Ribeiro Gastronomia e Eventos, São Paulo, (11) 3885-0405.

Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo