Bolinho de tapioca e coalho recheado com carne-seca e jerimum

Rendimento: 1 porção


Bolo de tapioca
200 g de farinha de tapioca
50 g de queijo de coalho ralado
5 g de ervas finas (alecrim, sálvia e tomilho)
80 ml de creme de leite Chef Nestlé
200 ml de leite
1 colher (chá) de açúcar
Manteiga para untar
Sal

Recheio
5 g de ervas finas (alecrim, sálvia e tomilho)
50 g de requeijão
80 g de carne-seca
30 g de cebola
1 fio de azeite extravirgem
80 g de jerimum
Sal

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Bolo de tapioca
1 Aqueça o leite até levantar fervura.
2 Tempere com sal, ervas e açúcar.
3 Acrescente a farinha de tapioca, o creme de leite e o queijo.
4 Coloque em pequenas fôrmas furadas e deixe a farinha amolecer.
5 Quando estiver macio e firme, estará frio.
6 Desenforme e aqueça rapidamente. Sirva com o recheio no meio.

Recheio
1 Cozinhe o jerimum em água com sal a gosto.
2 Refogue a cebola em um fio de azeite.
3 Acrescente a carne-de-sol lavada, para retirar o sal, e somente a desfie depois de cozida.
4 Tempere com as ervas frescas picadas e acrescente o jerimum cozido, amassando até formar um purê.
5 Acrescente o requeijão e recheie o bolo ainda quente. Sirva imediatamente

Receita de Fábio Sicília, do Dom Giuseppe, Belém (PA).

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