Bolo do pomar com maçãs em confit e sorvete de baunilha

Rendimento: 7 porções
Menu: sobremesa


Para os bolinhos:
100 ml óleo de milho
130 g de açúcar
1 ovo inteiro
1 pitada de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1 colher de (café) canela em pó
140 g de farinha de trigo
125 g de maçã cortada em cubinhos

Para a calda:
60 g de açúcar mascavo
25 ml de leite
40 gr de manteiga
1 c de café de baunilha

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Para as maçãs em confit:
500 g de maçãs miniatura, ou em tamanho normal, cortadas em gomos
400 ml de água
500 g de açúcar
2 paus de canela

Sorvete de baunilha e tuilles de amêndoas para acompanhar


1 Bata o óleo e o açúcar até dissolver bem.
2 Acrescente os ovos um a um e bata por mais um minuto. Misture o resto dos ingredientes secos do bolo, e incorpore-os à massa delicadamente, sem usar a batedeira. Despeje a massa em fôrmas pequenas, e asse em forno médio por vinte minutos, ou até que ao fazer o teste do palito, ele saia seco.
3 Faça a calda: leve os ingredientes à fervura, então baixe o fogo e deixe engrossar por três minutos. Deixe esfriar. Faça um furo em cada bolinho e despeje uma colher de sopa de calda dentro. Reserve em local fresco.
4 Ferva a água, o açúcar e os paus de canela numa panela grande. Mergulhe as maçãs nesse xarope e deixe que cozinhem lentamente, em fogo baixo, por meia hora. As maçãs devem amolecer, mas sem desmanchar.
5 Na hora de servir, esquente os bolinhos alguns segundos no microondas. Sirva três maçãzinhas sobre cada bolo, com apenas um risquinho de calda em volta para decorar e uma bola de sorvete ao lado. Decore com uma tuille ou outro tipo de biscoito ou crisp.

Receita do restaurante Manoir Hovey, North Hatley, Canadá, www.manoirhovey.com.br.

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