Bolo Souza Leão com Calda de Café

10 porções



1 kg de massa de mandioca fresca, já lavada e prensada
1 kg de açúcar
600 g de manteiga
800 ml de leite de coco
800 ml de água
300 ml de mel de engenho
2 xícaras (chá) de vinho do Porto
4 colheres de café solúvel
1 colher (chá) de sal
22 gemas


1 Coloque o açúcar e a água na panela; deixe ferver.
2 Junte a manteiga até derreter.
3 Fora do fogo, junte o leite de coco com a massa de mandioca; misture bem.
4 Nessa mistura, junte a calda de açúcar e mexa bem.
5 Coloque as gemas uma a uma, processo que deve ser delicado e devagar, para que não cozinhem; acerte o sal.
6 Passe a mistura por uma urupema (peneira de palha) e depois passe pelo chinois.
7 Coloque a massa em uma fôrma untada e asse por cerca de 50 minutos ou até adquirir consistência de um pudim.

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Calda

1 Junte todos os ingredientes em uma panela e deixe reduzir até formar uma calda; deixe esfriar.

Montagem

1 Corte duas fatias do bolo e derrame um pouco do molho.

Receita do chef César Santos, do restaurante Oficina do Sabor, Olinda, PE; oficinadosabor.com.br

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Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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