Caldo verde
2 batatas
2 cebolas
2 dentes de alho
1 l de água
Sal
200 g de couve mineira (já cortada em tiras finas)
4 colheres de sopa de azeite Gallo Extra Virgem
½ chouriço de carne
Broa de milho
1 Descasque as batatas, as cebolas e os alhos e corte tudo em bocados para dentro de uma panela.
2 Junte a água e tempere com sal.
3 Leve ao fogo e deixe ferver até as batatas estarem macias.
4 Coloque a couve num coador e lave-a em água corrente.
5 Escalde a couve durante 4 a 5 minutos em água a ferver, deite-a num coador e passe imediatamente por água fria até esfriar. Escorra bem a couve.
6 Triture a sopa a puré com a varinha mágica, leve de novo ao fogo e quando retomar fervura introduza a couve escaldada.
7 Deixe cozinhar mais 10 minutos e quase no fim junte o azeite Gallo.
8 Sirva a sopa com o chouriço cortado em rodelas e acompanhe com fatias de broa.
Receita de Carlos Madeira, chef internacional do Azeite Gallo