Camarão casadinho com legumes ao forno

Rendimento: 4 porções
Menu: prato principal
Cozinha: contemporânea


Camarão
4 camarões VG inteiros
2 dentes de alho, sal e pimenta do reino a gosto
1/2 limão
Trigo para polvilhar
Óleo para fritar os camarões

Farofa de camarão
1 copo de farinha
3/4 de copo de fumet de Peixe Linha Chef Nestlé
3 colheres (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de manteiga
150 g de camarões sete barbas
2 colheres (sopa) de alho socadinho
1/2 cebola picadinha
Colorau, cheiro verde, sal e pimenta do reino a gosto

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Legumes ao forno
1 berinjela
1 abobrinha
1 tomate concassê
1 cebola juliene


Camarão
1 Retire as antenas e barbas do camarão deixando as cascas e a cabeça.
2 Com cuidado faça um corte na barriga do camarão e retire a tripa.
3 Tempere os camarões com alho, sal, limão e pimenta do reino.
4 Recheie com a farofa de camarão e ajeite em dois pares, um colado na barriga do outro com o rabo na cabeça.
5 Passe no trigo e frite em óleo quente.
6 Escorra em papel absorvente.

Farofa de camarão
1 Aquecer a manteiga e o óleo e dourar o alho, acrescentar a cebola e refogar.
2 Coloque o camarão e refogue.
3 Coloque a farinha fora do fogo e acerte o sal e a pimenta.
4 A farofa tem que ficar bem molhadinha por isso coloque o fumet de peixe e dê uma cor com o colorau feito em casa.
5 Para finalizar salpique com o cheiro verde.

Legumes ao forno
1 Cortar a abobrinha e a berinjela em rodelas enviesadas de 1 cm.
2 Temperar com sal e pimenta do reino. Grelhar em panela ou chapa com azeite.
3 Secar em papel toalha e reservar. Cortar a cebola em rodelas e dourar na manteiga até ficar bem amarelinha e quase desmanchando.
4 Cortar o tomate concassê em cubos e reservar.
5 Em aros individuais coloque em camadas a berinjela, a cebola, abobrinha e o tomate e regar com azeite.
6 Levar ao forno a 120 graus por aproximadamente 4 horas.


1 Coloque o camarão em um lado do prato e desenforme os legumes ao forno ao lado.
2 Salpique com salsinha e colorau caseiro.
3 Sirva com uma dose de boa cachaça de Paraty.

Receita de Ana Bueno, do Banana da Terra, Paraty (RJ)

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