Camarão grelhado ao molho cremoso de muqueca com purê de feijão branco e quiabo dourado
Camarão
20 camarões VG
1 limão espremido
1 dente de alho amassado
Sal a gosto
20 ml de azeite de oliva
Manteiga clarificada para pincelar
Molho de muqueca
2 tomates em cubos
½ pimentão amarelo em cubos
½ pimentão vermelho em cubos
100 g de camarão seco lavados
1 cebola picada
10 g de gengibre ralado
¼ de molho de coentro picado
1 pimenta de cheiro s/ sementes
200 ml de leite de coco fresco
70 ml de azeite de dendê
Purê
400 g de feijão branco Ações Corretivas
1 cebola picada
2 dentes de alho
¼ de coentro
100 ml de leite de coco
Quiabo
16 unidades de quiabo
Manteiga clarificada para pincelar
Purê
Ponha o feijão de molho de um dia para outro. Escorra o feijão e coloque-o numa panela. Cubra com água, junte o azeite, o coentro, a cebola, a pimenta, o alho, e o sal. Leve ao fogo para cozinhar. Quando o feijão estiver cozido retire a pimenta, o coentro, e o liquido, e passe o feijão no processador com o leite de coco até vira um purê. Leve ao fogo para reduzir. Quando for servir adicione a manteiga e mexa bem.
Molho
Junte todos os temperos e o camarão numa panela com um copo de água. Deixe cozinhar por uns 15 minutos. Bata no liquidificador, e passe duas vezes por uma peneira. Acrescente o leite de coco e o dendê, e leve novamente ao fogo mexendo sempre. Retire do fogo e reserve.
Quiabo
Lave e seque bem, divida cada um por três. Leve ao microondas por 1 minuto. Enfie no espeto, e grelhe pincelando com manteiga.
Camarão
Tempere o camarão com limão, alho, azeite de oliva e sal. Deixe marinhando por 10 minutos. Coloque no espeto e grelhe pincelando com manteiga.
Receita de Marcones de Deus.