Camarão sobre shiitake, palmito fresco, azeite com ervas
Rendimento: 6 porções
Menu: prato principal
Cozinha: contemporânea
6 camarões grandes
6 shiitakes grandes
500 g de palmito fresco em bastão
150 g de tomate sem pele e semente, picado
10 folhas de basílico
6 ramos de tomilho
1 ramo de salsa
1 dente de alho
40 g de açúcar mascavo
20 g de gengibre
160 ml de azeite extravirgem
100 ml de vinagre balsâmico
100 ml de shoyo
Cebolinha fina
Sal e pimenta do reino
1 Tempere o palmito e cozinhe-o, envolvido em papel alumínio, no vapor, por 20 minutos, deixando-o al dente.
2 Bata o azeite com as ervas e o alho no liquidificador.
3 Frija o palmito no azeite, acrescentando gotas de vinagre balsâmico.
4 Reduza o balsâmico, o shoyo, o gengibre e o açúcar mascavo até obter ponto de caramelo.
5 Frija o shiitake no azeite.
6 Tempere os camarões e frija-os no azeite.
7 Na mesma frigideira, salteie os tomates, acrescentando o azeite temperado.
1 Monte o palmito em forma de fogueira, dividindo os bastões em quatro pedaços.
2 Ao lado, coloque um shiitake e, sobre ele, um camarão.
3 Regue o palmito com o azeite temperado, já acrescido dos tomates.
4 Decore com tomilho, cebolinha e um fio de vinagre balsâmico reduzido.
Receita de Andréa Tinoco