Carré de cordeiro com chutney de fruta-do-conde

Rendimento: 4 porções


Carré
480 g de carré de cordeiro
sal e pimenta
100 ml de azeite

Chutney
250 g de fruta-do-conde sem semente
60 g de pimenta biquinho
50 g de abóbora cortados em cubos pequenos
50 g de abobrinha italiana, cortados em cubos pequenos
50 g de açúcar mascavo
100 g de açúcar refinado
100 ml de vinagre de maçã
1 colher (sopa) de gengibre fresco picado
1 pedaço de canela em pau
1 colher (sopa) de semente de mostarda
50 g de cebola roxa; 1 dente de alho picado
50 g de uva-passa preta (da miúda)

Continua após o anúncio

Acompanhamento
4 tiras de bacon
Folhas de espinafre cru


Chutney
1 Coloque em uma panela, a fruta-do-conde, açúcar, vinagre, gengibre, alho, semente de mostarda, cebola roxa e a pimenta biquinho inteira. Deixe cozinhar por alguns minutos.
2 Cozinhe separadamente a abobrinha italiana e a abóbora, deixando-as crocantes.
3 Acrescente os cubos de abóbora e as abobrinhas ao chutney.
4 Deixe cozinhar até que a mistura adquira consistência de compota, porém, sem deixar desmanchar os ingredientes. Retire do fogo e reserve.

Carré
1 Com o auxílio de uma faca, solte a carne que está colada ao osso.
2 Tempere o carré com sal e pimenta moída. Aqueça uma frigideira e regue com um fio de azeite. Sele o carré em toda a extensão.Se necessário, termine no forno preaquecido.

Obs.: Este deve ser servido malpassado. Reserve aquecido.

Acompanhamento
1 Envolva cada tira de bacon em um aro e amarre com barbante. Leve para assar em forno a 70ºC até que fique assado.
2 Retire o aro, volte o anel de bacon ao forno até que fique crocante; reserve.
3 Lave as folhas de espinafre, seque e reserve.


1 Monte um buquê de espinafre dentro do aro de bacon.
2 Deite o carré de cordeiro no prato e acompanhe com uma porção de chutney. Regue com um fio de azeite aromatizado com alho.


1 Monte um buquê de espinafre dentro do aro de bacon.
2 Deite o carré de cordeiro no prato e acompanhe com uma porção de chutney. Regue com um fio de azeite aromatizado com alho.

Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo