Centolla grelhada com molho wasabi
Rendimento: 1 porção
Menu: prato principal
Cozinha: brasileira / regional
150 g de centolla chilena limpa (3 patas), ou lagostim, ou camarão
Molho wasabi
40 g de pasta de raiz forte (wasabi)
1 gema
60 ml de óleo de soja
1 pitada de sal
20 ml de vinagre de arroz
20 ml de dashi (caldo de floco de peixe bonito)
10 ml de saquê Mirin
5 ml de molho de soja (shoyu)
Centolla
Tire a casca da pata com tesoura, deixando aberto apenas um lado
Molho wasabi
1 Bata a gema com o óleo de soja. Incorpore o wasabi, o sal, o vinagre e o resto dos ingredientes.
2 Separe a carne da pata e coloque-a de volta. Grelhe as patas na salamandra, sem o molho. Quando estiver quase cozido, coloque o molho wasabi sobre a carne. Grelhe até o molho queimar um pouco.
Dashi
1 litro
1 Coloque 1 litro de água na panela e deixe ferver. Coloque 20 g de katsuobushi (flocos de peixe bonito) na água fervente. Retire a panela do fogo e reserve por 15 minutos. Coe num pano limpo e use.
Receita de Yasuo Asai