Charuto de chocolate e granita de Cuba livre

Menu: sobremesa
Cozinha: francesa


Chocolate
150 g de chocolate meio amargo em barra
100 g de manteiga
1 ovo
1 gema
25 g de açúcar
Folhas de brick (pode ser usado folha de harumaki ou de rolo primavera japonês)

Granita
1 litro de Coca-Cola
Suco de 8 limões
250 ml de rum branco

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Chocolate
1 Derreta o chocolate no banho-maria e coloque a manteiga. Reserve.
2 Misture o ovo, as gemas, o açúcar e bata até ficar branco.
3 Junte ao chocolate e misture bem.
4 Coloque num saco de confeiteiro e deixe esfriar.
5 Num tabuleiro, faça uns charutos de 10 cm de comprimento com 2 cm de largura e congele.
6 Pincele com manteiga mole, as folhas de brick.
7 Enrole nos charutos de chocolate.
8 Guarde no freezer.

Granita
1 Reduza a Coca-Cola até chegar a um xarope espesso.
2 Esfrie e acrescente o rum e o suco de limão.
3 Coloque no freezer.


1 Puxe em uma frigideira com teflon, os charutos de chocolate na manteiga e açúcar até caramelizar.
2 Com ajuda de um garfo raspe a mistura de Coca-Cola, para fazer o granita. Sirva a granita em um copo de licor, junto com o charuto de chocolate.

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