Confit de pato

Menu: acompanhamento
Cozinha: francesa

Receita típica da culinária francesa usando método universal da preservação da carne na sua própria gordura. O resultado é uma carne macia, saborosa, e que pode ser utilizada em uma variedade de receitas. Esta receita leva dois dias para ser concluída, mas uma vez pronta pode ser guardada na geladeira por algumas semanas.


3 colheres (sopa) de sal grosso
4 dentes de alho, amassados grosseiramente
6 galhinhos de tomilho fresco
Pimenta do reino amassada na hora
4 coxas e sobre coxas de pato
Aproximadamente 2 litros de gordura de pato (ou uma mistura de banha de porco e gordura de pato)

Continua após o anúncio


1 Coloque uma colher de sopa do sal em uma tigela que possa acomodar os pedaços de pato em uma só camada. Espalhe a metade do alho e o tomilho por cima do sal. Coloque os pedaços do pato, pele para cima em cima do sal e cubra com o restante do sal, do alho, da cebola e tempere com a pimenta do reino preta. Cubra com filme plástico e leve a geladeira por 1 a 2 dias. 2 Pré-aqueça o forno a 110 graus. Derreta a gordura retirada do pato em uma panela pequena. Retire o excesso de sal e dos temperos do pato e descarte. Coloque os pedaços em uma tigela em uma só camada e despeje a gordura do pato (o ideal é que os pedaços fiquem cobertos com a gordura). Cubra e leve ao forno bem baixo por 2 a 3 horas ou até que a carne comece a se soltar dos ossos. Retire do forno e deixe esfriar.
3 Para guardar, coloque em jarras esterilizadas e cubra com a gordura quente. Deixe esfriar completamente antes de colocar na geladeira.
4 A gordura pode ser utilizada novamente para fazer batatas sautê. O pato pode ser servido simplesmente esquentando-o novamente no forno até ficar bem dourado ou usado para fazer risotos, molhos para massas, em saladas (para esses fins, sem a pele e os ossos), ou em cozidos como o cassoulet.

Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo