Conserva de limões sicilianos
Menu: acompanhamento
Cozinha: italiana
14 limões sicilianos de igual tamanho, bem lavados e secos
1/2 kg de sal grosso aproximadamente
Extraia o suco de 8 limões; corte os 6 restantes em 4, quase até o final, mas deixando-os presos pela base, para que não percam a forma. Esfregue as paredes com o sal grosso e acomode em vidro esterilizado “forrado” com uma camada de sal, que os contenha, justos. Polvilhar um pouco de sal à medida que for acrescentando cada fruto. Cubra com o suco de limão de maneira que fiquem totalmente submersos. Se necessário, esprema mais suco e adicione. Tampe muito bem e deixe curtir por no menos 20 dias. Vire o vidro de cabeça para baixo de 5 em 5 dias, para que o sal se distribua. Ao fim deste tempo, o limão estará cozido no sal, e somente as cascas serão empregadas. Dura 6 meses, se conservado em geladeira após o vidro aberto.