Couscous marroquino com legumes ao açafrão

Rendimento: 6 porções
Menu: prato principal
Cozinha: marroquina


3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de coentro em grão moído
1 colher (chá) de cominho em pó
1/2 colher (chá) de pimenta vermelha em pó
1 cebola picada
1 lata de tomate pelado
3 cenouras cortadas em pedaços
3 talos de salsão picados
200 g de vagem cortada ao meio
200 g de aspargos frescos
200 g de ervilha torta picada
1 pitada de açafrão em pistilos
500 g de couscous pré-cozido
Sal a gosto


1 Em uma panela, aqueça o azeite, junte o coentro, o cominho, a pimenta vermelha e a cebola e refogue por alguns minutos. Adicione o tomate e 2 xícaras de água. Quando ferver, acrescente a cenoura, o salsão e a vagem e cozinhe por 10 minutos ou até os vegetais ficarem al dente. Junte a ervilha e cozinhe por mais 5 minutos.
2 Enquanto isto, aqueça rapidamente os pistilos de açafrão em uma colher de metal sobre a chama fraca do fogão e triture-os em um pilão. Deixe de molho em 1 xícara do caldo de legumes fervente por 5 minutos. Misture à panela e cozinhe por apenas alguns minutos. Tempere com sal, desligue o fogo e reserve.
3 Em outra panela, coloque o couscous e siga as instruções da embalagem. Sirva o couscous quente com o ensopado de legumes com o açafrão.

Continua após o anúncio
Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo