Creme brûlée al porto
Rendimento: 6 porções
Menu: sobremesa
Cozinha: italiana
4 xícaras chá de creme de leite fresco
7 gemas
1 xícara chá de glaçúcar
3 colheres sopa de amido de milho
½ xícara chá de leite
½ cálice de vinho do Porto
2/3 xícara chá de açúcar
1 Misture o amido de milho e o leite, diluindo bem e reserve.
2 Aqueça o creme de leite fresco em banho-maria e reserve.
3 Em uma vasilha separada, misture as gemas e o glaçúcar.
4 Junte ao creme de leite aquecido e volte ao banho-maria, mexendo sem parar.
5 Adicione o amido de milho diluído no leite e continue mexendo até engrossar.
6 Retire do fogo e coloque o vinho do Porto.
7 Distribua em taças individuais.
8 Deixe gelar por, no mínimo, 4 horas.
9 Polvilhe açúcar peneirado e queime com o auxílio de um maçarico.
Receitas do chef Luciano Boseggia, do Osteria Don Boseggia, em São Paulo (SP).