Crepes de chocolate com morangos

Rendimento: 4 porções


2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de cacau
3 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
3 ovos grandes
1 colher (chá) de baunilha
1 colher (sopa) de conhaque
Manteiga para untar a frigideira
1 aro de 8 cm para cortar as crêpes
crème anglaise com açafrão
1 xícara (chá) de creme de leite
1 xícara de leite
20 pistilos de açafrão
6 gemas de ovos
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) de baunilha

Recheio de chantilly e morangos
1 colher (sopa) de baunilha
2 xícaras (chá) de creme de leite
200 g de morangos frescos
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de conhaque
Açúcar de confeiteiro

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Crepes (para 18 crepes)
1 Derreta a manteiga.
2 Adicione o leite e aqueça sem ferver.
3 Peneire junto a farinha, o sal, o açúcar e o cacau.
4 Adicione os ovos e bata, com um fouet, vigorosamente, por 45 segundos, até formar uma pasta macia.
5 Junte o leite morno, a baunilha, o conhaque e bata até misturar bem.
6 Deixe repousar por 1 hora.
7 Frite as crêpes numa frigideira de 21 cm de diâmetro, pincelada com manteiga.
8 Cubra-as com um pano úmido para que não ressequem.

Crème anglaise com açafrão
1 Esfregue os pistilos de açafrão entre os dedos para soltarem o aroma.
2 Numa panela, coloque os pistilos, o creme, o leite, 1/4 de xícara (chá) de açúcar e ferva.
3 Bata as gemas com o restante do açúcar até ficarem esbranquiçadas.
4 Gradualmente, derrame o leite nas gemas, sempre mexendo.
5 Volte ao fogo brando, sempre mexendo, sem deixar ferver, até engrossar.
6 Transfira para uma tigela e coloque sobre outra com gelo e bata por 10 minutos.
7 Acrescente a baunilha.

Recheio de chantilly e morangos
1 Bata o creme de leite, bem gelado, até ficar firme.
2 Acrescente o açúcar, a baunilha, e o conhaque. Cubra e guarde na geladeira.
3 Lave os morangos. Reserve alguns para decorar.
4 Corte os outros em fatias, salpique o açúcar e deixe marinar na geladeira.

Há duas opções para montagem
Montagem 1
1 Corte com um aro de 8 cm várias crêpes.
2 Coloque no centro do prato.
3 Coloque 1 colher de sopa de chantilly de morango. Repita a operação.
4 Coloque o crème anglaise sobre o prato ou risque o prato com crème anglaise. Ou sirva o crème separado.
5 Decore com morangos.

Montagem 2
1 Coloque uma crêpe frita no centro do prato com a parte menos atrativa virada para cima.
2 Coloque o creme de chantilly.
3 Dobre a crêpe por cima do crème.
4 Espalhe mais recheio e disponha morangos e torne a dobrar.
5 O crêpe ficará na forma de um triângulo.
6 Coloque o crème anglaise sobre um prato e rode para espalhar.
7 Coloque a crêpe sobre o creme e enfeite com morango e açúcar de confeiteiro.

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