Croissant

Rendimento: 40 unidades
Menu: lanche
Cozinha: francesa


1ª Parte:
1 kg de farinha de trigo
25 g de sal
80 g de açúcar
30 g de fermento biológico fresco
550 ml de água
1 ovo

2ª Parte:
800 g de manteiga sem sal

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1 Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal, o açúcar, o fermento, a água e o ovo inteiro.
2 Bata durante 10 minutos, até obter uma massa lisa e homogênea.
3 Cubra com filme plástico e reserve na geladeira por 15 horas.
4 No dia seguinte, após a fermentação, abra a massa sobre uma superfície lisa e ligeiramente polvilhada com farinha e forme um quadrado.
5 Coloque a manteiga em bloco no centro da massa e bata com um rolo de macarrão para deixá-la mais macia. Feche as pontas da massa em direção ao centro para formar um envelope.
6 Estique a massa com um rolo para formar um retângulo comprido ou passe em uma máquina profissional para abrir a massa.
7 Depois de aberta, dobre a massa em três partes iguais. Repita a operação e guarde a massa na geladeira.
8 Após 10 minutos, estique a massa mais uma vez e dobre novamente em três partes. Volte para gelar por mais 5 ou 10 minutos.
9 Abra a massa em uma espessura de 3 mm e corte em triângulos. Puxe a ponta de cada triângulo para esticar um pouco a massa. Enrole o triângulo para formar os croissants.
10 Coloque em uma assadeira, deixando uma boa distância entre cada croissant e deixe crescer (fermentar), em temperatura ambiente, por aproximadamente 2 horas. Asse em forno moderado/quente (180ºC a 200ºC) com ventilação, ou a 220ºC (quente) sem ventilação até que cresça e fique dourado por igual.
11 Deixe esfriar por alguns minutos e sirva-se. É ótimo para ser servido no café da manhã ou no chá da tarde, com manteiga, mel ou geléia de fruta ou mesmo para fazer sanduíche com fatias finas de presunto cru e queijo emmenthal.

Dica: é possível colocar apenas a metade da manteiga na metade da massa. No caso, pode-se guardar o resto da massa no freezer para o dia seguinte.

Receita de Fabrice Lenud.

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Prazeres da Mesa

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