Curry de frango com cebola caramelada

Rendimento: 6 porções
Menu: prato principal


1, 5 kg de frango cortados em pedaços (peito, coxa e sobrecoxa)
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de vinagre
6 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de curry ou a gosto
1 1/ 2 xícara de creme de leite
4 maçãs verdes fatiadas finas com casca e banhadas no suco de limão
8 cebolas-pérola
50 g de manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar
Pimenta rosa para decorar


1 Tempere o frango com sal e vinagre. Em uma panela média, aqueça o azeite e junte o curry. Refogue por 1 minuto, mexendo com uma colher de pau. Acrescente os pedaços de frango e deixe fritar até dourar bem. Adicione 2 xícaras de água e as cebolas e cozinhe com a panela tampada por 15 minutos. Retire as cebolas e deixe o frango cozinhar até ficar quase macio.
2 Numa frigideira, misture a manteiga e o açúcar com a colher de pau ate que derreta. Acrescente as cebolas e cozinhe por 5 minutos ou até que fique caramelizada. Reserve.
3 Na panela do frango, adicione o creme de leite e metade das maçãs. Verifique o tempero. Deixe ferver com a panela semitampada por mais 5 a 10 minutos ou até formar um molho mais encorpado. Sirva o frango com o molho e decore com as fatias de maçãs restantes e a pimenta.

Continua após o anúncio

Por Fabiaba Badra Eid.

Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo