Doce de abóbora

Menu: sobremesa


1 kg de abóbora descascada
1 colher (sopa) de cal virgem para uso culinário
4 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá)de água
12 cravos-da-índia
1 canela em pau


1 Corte a abóbora em cubos de 3 cm.
2 Desmanche a cal em 2 litros de água fria e despeje sobre as abóboras. Deixe descansar por 2 horas; escorra e elimine a água e lave os pedaços de abóbora em água corrente por duas ou três vezes.
3 Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve à fervura, adicione os cravos e a canela.
4 Fure de leve os pedaços de abóbora para que absorver a calda e coloque-os na panela.
5 Ferva em fogo baixo para que os pedaços de abóbora fiquem firmes porém macios. Retire-os com uma escumadeira e coloque em uma compoteira. 6 Reduza a calda até o ponto de fio e despeje sobre as abóboras. Deixe esfriar antes de servir.

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Disponha em um prato pequenas porções de cada doce: carambola, laranja, doce de leite decorado com canela em pau, figo, abóbora e goiabada com queijo.

Receita da chef Beth Beltrão, do restaurante Viradas do Largo, Rua do Moinho, 11, Centro, tel. (32) 3355-1111, Tiradentes, MG; www.viradasdolargo.com.br.

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Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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