Dom Rodrigo, do Alcatruz

Rendimento: 8 porções
Menu: sobremesa


350 g de fios de ovos
550 g de açúcar
75 g de amêndoas picadas
6 gemas de ovos
Canela em pó
1 copo de água


1 Leve ao fogo brando, num tacho, 300 g de açúcar cobertos com água e deixe ferver até obter uma calda em ponto de bala.
2 Tire do fogo, junte as amêndoas e deixe esfriar um pouco.
3 Junte as gemas de ovos e leve ao fogo até engrossar.
4 Adicione um pouco de canela para aromatizar.
5 Com o resto do açúcar e um pouco de água, prepare uma calda em ponto de fio.
6 Numa frigideira coloque 1 colher (sopa) dessa calda e assim que começar a ferver junte 1/10 da porção de fios de ovos.
7 Sobre eles, coloque 1/10 da porção anterior e enrole os fios de ovos, completamente, em volta desse preparado.
8 Deixe dourar e repita a operação até esgotar os .
9 Corte uns quadrados de folha de alumínio com cerca de 12 cm de lado e coloque em seu interior um dos doces, em seguida junte as pontas e torça.

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Alcatruz, Rua Pais de Araújo, 147, Itaim Bibi, tel. (11) 3167-3389, São Paulo, SP.

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Prazeres da Mesa

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