Eisbein frito com purê de ervilhas e chucrute


1 eisben (joelho de porco)
1/2 cebola picadinha
3 dentes de alho amassado
3 folhas de louro
Cheiro-verde e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
1 maço de salsão
1 lingüiça branca do tipo Kalbsbratwurst
200 g de ervilha seca
50 g de manteiga sem sal
3 tabletes de caldo de galinha
Sal e noz-moscada a gosto
500 g de chucrute curtido
2 dentes de alho picado
50 g de bacon picadinho
50 ml de óleo
20 ml de vinagre


1 Coloque água em uma panela, até cobrir o eisben. Junte a cebola, o alho, o louro, cheiro-verde, a pimenta e o salsão e deixe cozinhar durante mais ou menos três horas ou até a carne ficar macia (se preferir, monte um sachê com todos os temperos e coloque na água do cozimento). A seguir, frite a peça inteira em óleo bem quente e vire-a para dourá-la por igual. No mesmo óleo, mas não tão quente, frite a lingüiça sem a pele.

Purê
1 Cozinhe as ervilhas até amaciarem. Escorra bem a água, e passe-as em peneira bem fina. A seguir, acrescente a manteiga, o tablete de caldo de galinha e tempere com sal e a noz-moscada. Mexa e remexa bem até atingir consistência de purê.

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Chucrute
1 Em uma panela, junte o óleo, bacon, cebola e o alho e refogue por alguns minutos. A seguir, acrescente o chucrute, já lavado e escorrido, os dois tabletes de caldo de galinha e vinagre. Deixe cozinhar, em fogo baixo, por mais alguns minutos e sirva.

Receitas de Daniela Borsarelli do restaurante Stafano, de São Roque
Rendimento: 2 pessoas
Menu: prato principal
Cozinha: alemã

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Prazeres da Mesa

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