Enroladinho de casca de banana verde

6 porções


Pesto de azedinha
½ xícara de chá de queijo meia cura curado
½ xícara de chá de castanha do Brasil
¾ de xícara de chá de azeite extravirgem
2 maços de azedinha
1 dente de alho

Enroladinho
12 bananas verde orgânicas
Suco de 1 limão
Água quente o suficiente para cobrir as bananas
Sal e pimenta do reino a gosto

Continua após o anúncio

Molho de raízes
500 g de mandioquinha cozida
2 xícaras de chá da água do cozimento
1 xícara de chá de suco de laranja
2 colhres de sopa de manteiga de garrafa
1 colher de sobremesa de cúrcuma ralada
1 colher de sobremesa de semente de mostarda
Sal a gosto

Decoração
Ervas
Pétalas e raspas de laranja


Pesto de azedinha
1 Em um liquidificador bata, o azeite, as folhas de azedinha, o alho e o sal até obter uma pasta. 2 Junte as castanhas picadas e o queijo.

Enroladinho
1 Coloque as bananas em uma panelas de pressão com água fervente, tampe e cozinhe por 10min. 2 Separe as cascas em uma bacia com água e limão e despreze as extremidades escuras, imediatamente processe a polpa co um pouco de água quente, se necessário. 3 Junte a polpa com o pesto de azedinha. 4 Escorra as cascas e tempere com sal e pimenta a gosto.

Molho de raízes
1 Bata no liquidificador as mandioquinhas ainda quentes com a água de seu cozimento e sal. 2 Em uma panela aqueça a manteiga, a semente de mostarda e a cúrcuma ralada, acrescente a mandioquinha batida. 3 Finalize com suco de laranja e acerte o sal.

Finalização
1 Corte as cascas no sentido longitudinal, recheie e enrole-as. 2 Mantenha os rolinhos aquecidos até a hora de servir, regue com o molho de raízes e decore com ervas, pétalas e raspas de laranja.

Receita da chef Cláudia Mattos, ZYM Café, Rua Tonelero 1248, Lapa, tel. (11) 3021-5637, São Paulo, SP; zym.com.br

Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo