Escabeche de sardinha


1 kg de sardinhas limpas abertas ao meio
4 tomates sem pele
1 pimentão vermelho cortado em rodelas finas
2 cenouras raladas finas
2 cebolas fatiadas finamente
1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
1 xícara (chá) de azeite
sal a gosto
2 folhas de louro


1 Distribua os ingredientes em um refratário médio, formando camadas, começando pelo tomate e pela cebola. Vá regando azeite sobre os filés de sardinha e finalize com mais azeite e o vinagre. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno moderado (180 °C), por 25 minutos. Retire do forno e espere esfriar. Sirva em temperatura ambiente ou cubra com filme plástico e leve para gelar por 2 ou 3 dias. Sirva com fatias de pão.
Dica: no dia seguinte o escabeche fica mais saboroso.

Por Fabiana Badra Eid e Eugênia Lucato
Rendimento: 6 pessoas
Menu: prato principal
Cozinha: portuguesa

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Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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