Farofa com palmito


1 palmito pupunha com casca
100 g farinha de mandioca
2 cebolas médias
6 fatias de bacon
1 ovo
1 ramo de salsinha finamente picado
1 ramo de ciboullete finamente picado
Sal e pimenta-do-reino


1. Doure o bacon em uma frigideira, com o fogo baixo. Quando prontos, escorra e seque em papel absorvente.
2. Utilize a mesma frigideira, porém descartando a gordura, e frite o ovo ate que seque bem. Reserve.
3. Refogue as cebolas picadas na manteiga.
4. Junte o bacon, o ovo e a farinha, aumente o fogo e salteie até dourar.
5. Acrescente as ervas e verifique o sal.
6. Leve o palmito ao forno pré-aquecido a 200C, até que doure bem. Parta ao meio, junte uma generosa colherada de manteiga e sirva em seguida, polvilhando sal e pimenta-do-reino.

Rendimento: 2 porções
Menu: acompanhamento

Continua após o anúncio
Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo