Fettuccine de Nero com frutos do mar


para o Fetuccine
330 g farinha de grano duro
3 ovos
1 colher rasa de sobremesa de tinta de lula
sal a gosto.

Para os frutos do mar
100g Cebola a brunoise
150g tomate em cubos sem pele e sem sementes
1/2 colher de sobremesa de salsinha picadinha
1/2 colher de sobremesa de cebolinha verde
1/2 colher de sobremesa de manjericão rasgado
80 g de polvo pré cozido
160 g de camarão fresco pequeno
120 g de Vieiras
80 g de Lula em anel pré-cozidas
50 ml de azeite de oliva

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Massa
1.Em uma superfície lisa espalhe 300 g de farinha de trigo, formando um buraco no meio, onde coloque os ovos e a tinta de lula misturando-os bem 2.Salpique sal na farinha e comece a trabalhar a massa de dentro para fora até formar uma massa firme e seca 3.Com o cilindro trabalhe a massa e corte-a em forma de fetuccine.

Molho
1.Numa caçarola refogue a cebola com azeite até ficar macia, acrescente o camarão e deixe por 2 minutos aproximadamente 2.Acrescente a vieira e deixe mais 2 minutos 3.Coloque os demais ingrediente, retifique o sal e pimenta do reino e reserve em local quente.

Cozinhe a massa em água abundante, por três a quatro minutos. Aqueça o molho e junte a massa com um pouco de água do seu cozimento, sirva com manjericão rasgado e um fio de azeite.

Receita executada no Stand Prazeres da Mesa no evento Boa Mesa SC.
Rendimento: 4 porções
Menu: prato principal
Cozinha: italiana

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Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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