Filé de tamboril em folha de bananeira


200 g de filé de tamboril, cortado em pedaços de 2 cm
1/4 de xícara de carne de siri
1 xícara de leite de coco
1 colher (chá) de açúcar de palmeira
2 colheres de (chá) de curry vermelho
2 colheres de nampla
1 cebola roxa fatiada
3 folhas de limão kaffir
1 talo de capim-limão fatiado
Folhas de manjericão thai
Folhas de bananeira

Pasta de coentro
2 raízes de coentro, 2 dentes de alho e 6 grãos de pimenta-do-reino branca


1 Faça a pasta de coentro socando os ingredientes num pilão de pedra. 2 Aqueça um fio de óleo e frite a pasta com o curry vermelho até liberar os aromas. 3 Adicione o leite de coco, o açúcar de palmeira e o nampla e ferva por 3 minutos; deixe esfriar. 4 Adicione à mistura fria a cebola, o limão kaffir, o capim-limão e o peixe, deixando marinar por pelo menos 30 minutos. 5 Pegue a folha de bananeira e corte um círculo de 20 cm; passe-a ligeiramente sobre a chama do fogão para amolecer e não ficar quebradiça. 6 Arrume uma porção de peixe no centro da folha, coloque um pouco de carne de siri e algumas folhas de manjericão. 7 Dobre a folha como um embrulho e prenda com um palito ou pedaço de capim-limão. 8 Cozinhe-a por 5 minutos no vapor e sirva.

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Receita de Marcos Sodré
Rendimento: 2 porções
Menu: prato principal
Cozinha: contemporânea

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Prazeres da Mesa

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