Filé mignon com crosta de castanha-do-pará

4 porções


Filé
1 peça de filé mignon limpo e aparado
3 xícaras (chá) de óleo de milho
1 xícara (chá) de azeite
3 dentes de alho inteiros
1 cebola partida ao meio
1 ramo de alecrim
2 folhas de louro

Crosta
1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de queijo ralado
Salsinha, pimenta-do-reino e sal a gosto

Continua após o anúncio

Purê de Mandioquinha
600 g de mandioquinha
1/2 xícara (chá) de leite integral
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de parmesão ralado
Óleo e trufas para perfumar o purê de mandioquinha; sal e pimenta-branca


Filé
1 Aqueça o óleo misturado ao azeite.
2 Coloque os dentes de alho, a cebola e as ervas.
3 Salgue o filé e coloque na panela para fritar, cuidando para que fique dourado por igual; reserve.

Crosta
Prepare uma espécie de farofa.


1 Fatie o filé em bifes de 3 cm de altura.
2 Passe somente um lado do filé na farinha de trigo, depois no ovo batido e, em seguida, na farofa.
3 Posicione-os na assadeira com a parte da farofa para cima e leve ao forno bem quente até dourar.
Dica de chef: Sirva com um pouco de molho rôti, se preferir.

Purê de Mandioquinha
1 Lave e descasque as mandioquinhas.
2 Cozinhe-as em água levemente salgada; quando estiverem macias, escorra e passe pelo espremedor de batatas.
3 Coloque a mandioquinha na panela, acrescente o leite e a manteiga; leve ao fogo e cozinhe, misturando até obter uma consistência cremosa.
4 Acrescente o parmesão, ajuste o sal e adicione um pouco de pimenta-branca moída.


Receita da banqueteira Paula Mesquita, de São Paulo, SP; www.paulamesquita.com.br

Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo