Filé mignon de vitela em crosta de ervas finas e espuma de inhame


80 g de filé mignon de vitela
30 ml de demi-glace de vitela
30 g de jaca sem caroço
30 g de inhame
50 g de pão de forma
2 unidades de gelatina em folhas
60 g de banana da terra
10 g de ervas finas
3 unidades de cifon para chantily
sal a gosto
Pimenta branca moída na hora
Massa filo para decoração
Azeite de oliva extra-virgem e alecrim a gosto


1 Marinar o filé de mignon de vitela com azeite de oliva extra-virgem e alecrim e em seguida grelhar. 2 Em uma vasilha funda esmigalhar pão de forma, adicionar ervas, sal e pimenta. 3 Em seguida colocar na geladeira para solidificar, amassar bem e colocar em cima do filé mignon de vitela. 4 O molho é à base do Demi-glacé de vitela- molho básico francês que serve de suporte para outros preparos. 5 Acrescentar a polpa da jaca e em seguida coar. 6 Assar a banana da terra com casca em um forno com temperatura de 180C, retire a casca e amasse bem a banana, passando depois na peneira. 7 Fazer quenelles- prato da cozinha francesa de massa leve, formato oval e alongado, com o purê de banana da terra. 8 Cozinhar o inhame, fazer um purê colocar no cifon. 9 Agitar bem e acrescentar na cesta de massa filo massa de origem árabe, laminada. 10 Para fazer a cesta de massa filo cortar em quadrado e fritar no óleo quente a 130 C. 11 Para dar o formato de cestinha, colocar um cano de ferro no meio da massa no começo da fritura, assim que dourar tirar do fogo.

Chips crocante de banana da terra
Banana da terra verde

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1 Corte a banana da terra, que deve estar bem verde, em fatias bem fininhas. 2 Jogar no óleo bem quente só para dourar rapidamente.

Decoração
Ciboulette francesa e chips crocante de banana da terra

Receita de Alexandre Chalela, chef do Caesar Park Hotel
Rendimento: 1 porção
Menu: prato principal
Cozinha: brasileira / regional

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Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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