Filé Mignon recheado com damasco e nozes
1 peça de filet Mignon de aproximadamente 2 Kg
6 dentes de alho bem amassados
1 xícara (chá) de vinho branco seco
Sal a gosto
200g de damascos azedos hidratados
100g de nozes picadas
50 g de passas brancas
Abrir a carne em um bife, tempere com os alhos o vinho e o sal.
Coloque na geladeira e deixe marinar por 2 horas.
Recheie a carne com as nozes o damasco e as passas.
Enrole a carne como um rocambole e amarre com um barbante culinário.
Cubra com papel alumínio e asse em forno pré-aquecido por 30 minutos na temperatura de 200 graus.Retire o papel e regue com o molho do tempera da carne.
Volte ao forno para dourar.
Sirva arroz com papoula para acompanhar.
Continua após o anúncio
Por Glauco Al Rojas/Bistrot de Tarte e GR Gastronomia