Filé Mignon recheado com damasco e nozes


1 peça de filet Mignon de aproximadamente 2 Kg
6 dentes de alho bem amassados
1 xícara (chá) de vinho branco seco
Sal a gosto
200g de damascos azedos hidratados
100g de nozes picadas
50 g de passas brancas


Abrir a carne em um bife, tempere com os alhos o vinho e o sal.
Coloque na geladeira e deixe marinar por 2 horas.
Recheie a carne com as nozes o damasco e as passas.
Enrole a carne como um rocambole e amarre com um barbante culinário.
Cubra com papel alumínio e asse em forno pré-aquecido por 30 minutos na temperatura de 200 graus.Retire o papel e regue com o molho do tempera da carne.
Volte ao forno para dourar.

Sirva arroz com papoula para acompanhar.

Continua após o anúncio

Por Glauco Al Rojas/Bistrot de Tarte e GR Gastronomia

Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo