Finas lâminas de salmão no garfo
400 g de salmão marinado em azeite de gengibre
sal e pimenta a gosto
brotos de manjericão para enrolar com o salmão
cerefólio, mini-folhas de beterraba, mini-rúcula e
azeite de gengibre para marinar o salmão por uma hora.
1 Marinar o salmão fresco em azeite de gengibre, sal e pimenta. 2 Coloque o salmão sobre um filme plástico e junte os recheios- cerefólio, brotos de manjericão, beterraba e rúcula. 3 Envolva e molde como um sushi. 4 Leve para resfriar. 5 Depois de frio, corte, tire o filme plástico e espete com o garfo. 6 Sirva em um pratinho individual ou em uma pedra retangular com vários garfos.
7 Se desejar, antes de servir, jogue um pouco de azeite de gengibre.
Receita do chef Marcelo Chaparro, do Bier Garten, tel. (51)3343-1775, em Porto Alegre/RS
Rendimento: 1 porção
Menu: entrada/salada/aperitivo
Cozinha: contemporânea