Foie gras assado com feijão branco
1 peça de fígado de pato de 500 gr
500 g de feijão branco
1 cenoura
1 talo de salsão
1 cebola
5 dentes de alho
3 tomates
1 l de caldo de frango industrializado
50 g de manteiga sem sal
sal e pimenta do reino em pó
1 Colocar na água fria o feijão branco 48 horas antes do início do preparo. 2 Temperar o fígado de pato com sal e pimenta do reino. 3 Esquentar uma frigideira sem gordura e cozinhar por 10 minutos de cada lado. 4 Descascar os legumes, lavar e fatiar em rodelas. 5 Derreter a manteiga dentro de uma panela funda e saltear os legumes todos juntos. 6 Adicionar ao feijão branco, o caldo de frango e cozinhar até ficar macio. 7 Quando o feijão estiver em ¾ de cozimento, colocar o fígado para cozinhar junto por mais 10 minutos. 8 Retirar do feijão e fatiar em lâminas de 2 cm de espessura.
Montagem
1 Dentro de um prato fundo, colocar duas colheres de feijão branco e as fatias de fígado por cima. 2 Servir bem quente.
* Receitas do chef Michel Darqué, do Unique Garden, tel. (11) 4486.8700
Rendimento: 6 porções
Menu: prato principal
Cozinha: francesa