Foie gras quente com pêra, pipoca e coca-cola


1 foie gras de pato fresco de 400 a 500g
1 pacote de pipoca para micro-ondas
300 ml de suco de laranja reduzido
1 garrafa de coca-cola reduzida
2 litros de água
500 g de açúcar
1 fava de baunilha
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (café) de açúcar
sal
pimenta-branca moída
pimenta-rosa


1 Descasque as pêras, corte-as pela metade e retire as sementes. Leve ao fogo com água, açúcar e fava de baunilha. Deixe cozinhar até a pêra ficar cozida. 2 Coloque o suco de laranja numa panela e deixe fervendo até reduzir a 1/4. 3 Corte o foie gras em quatro fatias de 1 a 1,5 cm de espessura. Risque os bifes de um lado com a ponta da faca em linhas paralelas e transversais. Tempere com sal e pimenta. Reserve. 4 Em uma panela pequena aqueça a laranja reduzida e coloque a pipoca. Em outra frigideira antiaderente aqueça a manteiga junto com o açúcar. Deixe dourar e, em seguida, acrescente as pêras para caramelizar. 5 Aqueça outra frigideira, em fogo bem alto, e quando esfumaçar, coloque o foie gras com a parte riscada em contato com a frigideira. Doure os dois lados. Retire e absorva o excesso de gordura com um pano de prato limpo.
Montagem: 1 coloque o foie gras no centro do prato e, em seguida, sobre ele, a pêra e a pipoca. Decore com pimenta-rosa e fios de coca-cola reduzida

Rendimento: 4 porções
Menu: entrada/salada/aperitivo

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Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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