Folhado de carne de siri
1 rolo de massa folhado industrializado
400 g de carne de siri limpa
25 g de alho picado
60 g de cebola picado
150 ml de azeite de oliva
4 tomates cortadas em cubinhos sem pele
150 ml de leite de coco
150 ml de vinho branco seco
50 g de salsinha bem picadinha
Sal e pimenta dedo de moça a gosto
100 g de cebolinha bem picadinho
100 g de coentro bem picadinho
60 g de farinha de rosca
1 gema de ovo
1 Acenda o forno a 180o e deixe aquecer por 15 minutos. Corte a massa folhada em retângulos de 8 cm por 5 cm de largura. Passe a gema de ovo com ajuda de um pincel. Leve ao forno para assar por 20 minutos. Deixe resfriar e com ajuda de uma faca corte pela metade. 2 Dentro de uma panela funda esquente o azeite e salteie o alho e a cebola até ficar transparente. Acrescente a carne de siri, cozinhe por 5 minutos, adicione cubinhos de tomate e o leite de coco. 3 Coloque 75 ml de vinho branco e cozinhe por 15 minutos. Tempere com sal e pimenta dedo de moça bem picadinho, salsinha, coentro e a cebolinha. 4 Dentro de uma tigela, coloque a farinha de rosca e junte o vinho branco restante para fazer uma massa. Misture bem e retifique o tempero se preciso. Recheie os retângulos de massa folhado.
MONTAGEM
1 Coloque o folhado recheado no meio do prato e decore com algumas ervas frescas de época.
receita feita por Victor Siaulys e o chef francês Michel Darqué
Rendimento: 4 porções
Menu: entrada/salada/aperitivo
Cozinha: contemporânea