Frango Assado recheado com ervas e polenta de castanha – Por Paulo de Barros


2 frangos
10 dentes de alho
10 folhas de sálvia
5 ramos de alecrim
200 g de manteiga
1 cebola
1 cenoura
3 galhos de salsão
1 garrafa de vinho branco seco
200 g de farinha de castanha
150 g de parmesão grana padano
150 g de mascarpone
sal e pimenta-do-reino


1 Descole cuidadosamente a carne da pele do frango o suficiente para entremeá-la com as ervas, a manteiga, o alho, o sal e a pimenta. Reserve na geladeira por 1 hora.
2 Ferva 1 litro de água e acrescente aos poucos a farinha de castanha. Mexa com uma colher de pau e cozinhe por 40 minutos em fogo baixo. Disponha os frangos em um rack grade em cima de uma assadeira para poder circular o ar por baixo da ave. A seguir, asse no forno por aproximadamente 40 minutos até dourar.
3 Acrescente os legumes cortados na assadeira e termine o cozimento. Para a polenta, mexa vigorosamente, acrescentando o parmesão e o mascarpone. Ajuste o sal e reserve. Retire o frango do forno e deixe-o repousar por 20 minutos.
4 A seguir, acrescente o vinho na assadeira e raspe o fundo com uma colher de pau para soltar os resíduos. Depois de deglacear, recoloque a assadeira no fogo e reduza o líquido pela metade. Separe os ossos e sirva com o molho e a polenta.

Rendimento: 4 porções
Menu: prato principal
Comemoração: reveillon
Cozinha: brasileira / regional

Continua após o anúncio
Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo