Frescal no disco com legumes


1 kg de frescal
5 dentes de alho amassados
5 cebolas em rodelas
5 tomates em cubos sem sementes
200 gr de feijão-de-vargem cozidos e picados
200 gr de cenoura cozida e picada
1 pimentão verde em tiras
1 pimentão amarelo em tiras
1 pimentão vermelho em tiras
100 ml de óleo de girassol
sal a gosto

1 Corte o frescal lasqueado. 2 Para retirar o sal, coloque na água para ferver. 3 Após fervura, escorrer bem a água e fritar no azeite com alho. 4 Junte a cebola deixando fritar por alguns minutos. 5 Para finalizar, acrescente os legumes. 6 Na hora de servir, se desejar faça um pirão de farinha de mandioca e coloque no centro do disco* , com o frescal e os legumes ao redor.

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* disco- tipo de panela, como um tacho
* frescal – carne típica da serra catarinense, assemelha-se à carne seca

Receita da Serra do Panelão Hotel Fazenda
Rodovia SC 430, Km 11, tel. (49) 278. 4566
Rendimento: 6 porções
Menu: prato principal
Cozinha: brasileira / regional

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Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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