Fricassé de filé mignon com favas


2 kg de favas frescas
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de azeite
1,8 kg de filé mignon cortado em bifes de 2 cm de espessura e depois em pedaços
2 cebolas picadas
3/4 de xícara de creme de leite fresco
1/2 de xícara de suco de limão
3 gemas
2 colheres (chá) de sal
3 colheres (sopa) de hortelã fresca picada
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto


1 Cozinhe as favas em uma panela com água fervente temperada com sal por 2 minutos. Escorra e coloque as favas em uma tigela com água e gelo. Retire a casca das favas e reserve. 2 Em uma frigideira, aqueça a metade da manteiga e do azeite em fogo alto e adicione os pedaços de filé mignon e deixe dourar por 2 minutos de cada lado. Transfira a carne para uma travessa. 3 Na mesma frigideira, coloque a manteiga e azeite restantes e acrescente a cebola. Refogue em fogo moderado por 15 minutos ou até ficar macia e dourada. Junte as favas e cozinhe por mais 5 minutos. Deixe esfriar por 15 minutos. 4 Em uma tigela, misture o creme de leite, o suco de limão, as gemas, sal e pimenta e bata ligeiramente. Despeje sobre as favas e cozinhe por 6 minutos, em fogo baixo, até aquecer e engrossar ligeiramente, sem deixar ferver. 5 Junte a carne reservada e aqueça por mais 3 minutos. Coloque em uma travessa e acrescente a hortelã. Sirva com arroz basmati (tailandês).
Rendimento: 8 porções
Menu: prato principal
Comemoração: natal
Cozinha: contemporânea

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Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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