Fritada argentina à “Mar Del Plata” – Por David Eleutério


8 ovos inteiros
1 colher (chá) de fermento em pó
Salsinha picada a gosto
100 g de cebola cortada em cubos
130 ml de azeite de oliva
300 g de batata congelada previamente frita
800 g de frutos do mar variados (camarões, lagostim, lula, polvo, mexilhão)
2 dentes de alho picados, fritos em azeite
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto


1. Bata os ovos, com o sal, a pimenta, o fermento em pó e a salsinha. Reserve.
2. Numa frigideira pequena, refogue parte da cebola com metade do azeite e complete com 1/4 da batata frita.
3. Cubra com 1/4 da receita de ovos e vá fritando em fogo baixo até que doure. Vire a fritada e deixe dourar a outra parte, repita o processo mais 3 vezes até que a mistura de ovos termine. Reserve aquecida.
4. Numa outra frigideira, refogue os frutos do mar no azeite, começando pelos mais firmes. Tempere com o sal e a pimenta e termine com o alho e a salsinha.

Montagem
Coloque a fritada no centro do prato e arrume uma parte dos frutos do mar sobre ela. Decore a volta com o restante e com salsinha picada.

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Rendimento: Para 4 pessoas
Menu: prato principal

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Prazeres da Mesa

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