Galeto à brasserie – Por Ana Soares

1/2 galeto grelhado
150 g de gratin de batatas
150 g de molho brasserie

Para o galeto grelhado
1/2 galeto desossado com pele
sal
pimenta do reino
azeite para grelhar

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Molho Brasserie
rendimento: 250 ml
20 g de salsão picado
40 g de cebola picada
20 g de manteiga
30 ml de vinho branco
1 galho de tomilho fresco
10 ml de azeite de oliva
30 g de mostarda Dijon em grãos (com semente)
30 g de mostarda Dijon (sem semente)
200 ml de creme de leite fresco
uma pitada de açúcar
sal
pimenta-do-reino

Gratin de Batatas
Rendimento: 1 kg
1 kg de batata descascada e fatiada
sal grosso
50 de parmesão ralado
250 g de leite
250 ml de creme de leite fresco
ervas (louro e tomilho)

Para o galeto grelhado
1 Tempere o galeto com sal e pimenta. Grelhe primeiro o lado da pele, regando com pouco azeite.

Gratin de Batatas
1 Cozinhe as batatas no creme de leite, leite, sal grosso, tomilho e louro. Reserve.
2 Monte em camadas intercalando o parmesão e as ervas. Finalizar com o parmesão. Gratine.

Molho Brasserie
1 Murche a cebola e o salsão na manteiga e no azeite.
2 Acrescente o vinho e o tomilho e reduza até evaporar.
3 Coloque as mostardas, a pitada de açúcar e o creme de leite. Ferve e reduza.
4 Tempere a gosto.
Rendimento: 1 porção
Menu: prato principal

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