Galeto à brasserie

1/2 galeto grelhado
150 g de gratin de batatas
150 g de molho brasserie
para o galeto grelhado
1/2 galeto desossado com pele
Sal
Pimenta-do-reino
Azeite para grelhar
molho brasserie
Rendimento: 250 ml
20 g de salsão picado
40 g de cebola picada
20 g de manteiga
30 ml de vinho branco
1 galho de tomilho fresco
10 ml de azeite de oliva
30 g de mostarda Dijon em grãos
(com semente)
30 g de mostarda Dijon (sem semente)
200 ml de creme de leite fresco
1 pitada de açúcar
Sal
Pimenta-do-reino
gratin de batatas
Rendimento: 1 kg
1 kg de batata descascada e fatiada
Sal grosso
50 g de parmesão ralado
250 g de leite
250 ml de creme de leite fresco
Ervas (louro e tomilho)

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para o galeto grelhado
1 Tempere o galeto com sal e pimenta. Grelhe primeiro o lado da pele, regando com pouco azeite.

gratin de batatas
1 Cozinhe as batatas no creme de leite, leite, sal grosso, tomilho e louro. Reserve.

2 Monte em camadas intercalando o parmesão e as ervas. Finalize com o parmesão. Gratine.

molho brasserie
1 Murche a cebola e o salsão na manteiga e no azeite.

2 Acrescente o vinho e o tomilho, e reduza até evaporar.

3 Coloque as mostardas, a pitada de açúcar e o creme de leite. Ferva e reduza.

4 Tempere a gosto.

Galeto’s
www.galetos.com.br

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Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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