Gamberi tunisiano
8 camarões-rosa médios ou grandes
4 tomates sem pele e sem sementes
2 colheres (sopa) de alcaparras
bem picadas
1 dente de alho pequeno
1 pitada de coentro em pó
1 pitada de pimenta-da-jamaica em pó
1 colher (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de salsinha picada
4 colheres (sopa) de cebolinha picada
1 colher (sobremesa) de vinagre de
vinho branco
1 colher (chá) de harissa (molho de pimenta tunisiano)
8 g de cuscuz de sêmola
2 conchas de caldo de camarão
Azeite de oliva extravirgem
1 Lave bem os camarões com a casca e leve-os à grelha (ou chapa), por 3 minutos de cada lado, pincelando sempre com azeite extravirgem.
2 Hidrate o cuscuz com o caldo de camarões; deixe por 5 minutos.
3 Coloque os demais ingredientes em uma vasilha e misture delicadamente em um prato gran- de.
4 Acomode o cuscuz hidratado no centro e disponha os camarões em volta. Cubra os camarões com o molho obtido e regue copiosamente com azeite extravirgem.
Rendimento: 2 porções
Menu: prato principal