Gelatina de manga com suaves especiarias


Gelatina de maracujá
100 ml de suco de laranja espremida na hora
100 ml de suco de maracujá
40 g de açúcar
1 anis-estrelado
1 pauzinho de canela
1 fava de baunilha
1 cravo
2 folhas de gelatina branca, sem sabor

Cubinhos de manga com hortelã fresca
150 g de manga cortada em pequenos cubos (quadradinhos)
4 folhas de hortelã cortadas em tirinhas

Creme de baunilha e limão
120 g de creme de leite fresco
1/2 fava de baunilha
Casca ralada de 1 limão
1 folha de gelatina branca, sem sabor
10 g de açúcar
120 g de creme de leite fresco batido

Continua após o anúncio

Calda de frutas com baunilha e especiarias
100 ml de suco de maracujá
100 ml de suco de manga
25 g de açúcar
1/2 fava de baunilha
1 pauzinho de canela
1 anis-estrelado
2 grãos de cardamomo

Gelatina
1 Para amolecer as folhas de gelatina, coloque-as em uma tigela, cubra com água fria e deixe de molho por 2 a 3 minutos. Na hora de usar, esprema com as mãos para retirar todo o líquido. 2 Numa panela, coloque o suco de laranja, o suco de maracujá e o açúcar. Ferva e acrescente as especiarias levemente trituradas. Acrescente as folhas de gelatina amolecidas, misture e deixe repousar até esfriar completamente. Coe e leve para gelar. 3 Divida a gelatina em 4 copos altos e leve para gelar até endurecer.

Cubos de manga
1 Num recipiente, misture a manga e a hortelã e espalhe sobre a gelatina de maracujá firme.

Creme de baunilha e limão
1 Em uma panela, coloque o creme de leite, o açúcar, a fava de baunilha (aberta ao meio, na vertical) e a casca de limão ralada. Leve ao fogo até ferver. Desligue o fogo e deixe as especiarias em infusão no creme de leite durante 3 minutos. Coe tudo e acrescente a gelatina restante amolecida e derretida. Resfrie um pouco. Incorpore o creme de leite batido e preencha os copos com a gelatina de maracujá, deixando 1 cm da borda. Coloque novamente na geladeira.

Calda de frutas
1 Misture todos os ingredientes em uma panela e deixe cozinhando em fogo baixo até obter uma calda espessa. Coe e reserve na geladeira. 2 Acrescente esta calda sobre o creme de baunilha e limão e servir.

Rendimento: 4 porções
Menu: sobremesa
Cozinha: francesa

Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo