Gnocchi Per Pavarotti


gnocchi
300 g de pão amanhecido (sobras de focaccia são as melhores)
350 g de farinha de trigo
250 ml de leite integral ou creme de leite
100 g de manteiga sem sal derretida
100 g de parmesão de excelente qualidade
1 gema de ovo
Noz-moscada e sal a gosto

molho
100 g de manteiga sem sal
200 ml de azeite extravirgem de oliva
1 1/2 cebola grande cortada muito fina
500 g de feijão rajado fresco
3 latas de tomates pelados
8 folhas de sálvia
15 grãos de pimenta-do-reino (para cozinhar os feijões)
4 folhas de louro (para cozinhar os feijões)
150 g de parmigiano reggiano
250 g de lingüiça calabresa fresca, sem pele e picada
4 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal e pimenta a gosto

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1 Deixe os pães de molho no leite. Adicione uma pitada de sal. Depois de amolecidos, passe-os por um moedor ou centrífuga. Junte aos pães a farinha de trigo, o parmesão, a manteiga derretida e a noz-moscada. Amasse bem, ajuste o sal e faça os gnocchi, não muito grandes.

2 Cozinhe os feijões com louro, sal e os grãos de pimenta. Escorra-os após 40 minutos e reserve.

3 Refogue a cebola e a lingüiça na manteiga, ajuste o sal. Refogue os feijões em azeite e sálvia, deixe tomar gosto. Junte os tomates picados, a cebola e a lingüiça, deixe por alguns minutos.

4 Cozinhe os gnocchi e junte-os ao molho, salpique muita salsa e parmesão.

Empório Ravioli
Rua Fidêncio Ramos, 18, tel. (11) 3846-2908, Vila Olímpia.
Rendimento: 8 porções

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Prazeres da Mesa

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