Harumaki caramelizado com sorbet de limão e baba-de-moça
CESTA DE HARUMAKI
1 pacote de massa harumaki
Manteiga sem sal
1/2 xícara de açúcar mascavo
1 colher (chá) de pó de cinco especiarias chinesas (ou canela, cravo, gengibre, aniz e pimenta-do-reino)
BABA DE MOÇA
1 xícara de água
2 xícaras de açúcar
6 gemas
1 xícara de leite de coco
1 colher (sopa) de sorbet de limão
Flocos de côco torrado
Broto de hortelã
CESTA DE HARUMAKI
1 Numa superfície de trabalho, coloque 1 folha de harumaki, espalhe uma camada fina de manteiga e polvilhe o açúcar mascavo misturado com as especiarias. 2 Arrume a folha numa tigela refratária ou numa forma de empada para ficar no formato de uma cesta. 3 Asse em forno médio até dourar.
BABA DE MOÇA
1 Coloque a água e o açúcar em uma panela pequena e ferva até formar uma calda grossa. Deixe esfriar. 2 Misture as gemas e o leite de coco na calda fria e mexa lentamente até engrossar, em fogo brando. Reserve.
MONTAGEM
1 Na cesta de harumaki caramelizada, coloque uma bola pequena de sorbet de limão, uma colherada da baba de moça e salpique com flocos de coco torrado. 2 Decore com o broto de hortelã.
Obs. Uma folha de harumaki rende 4 cestas e a baba-de-moça 10 porções.
Rendimento: 4 porções
Menu: sobremesa