Harumaki caramelizado com sorbet de limão e baba-de-moça

CESTA DE HARUMAKI
1 pacote de massa harumaki
Manteiga sem sal
1/2 xícara de açúcar mascavo
1 colher (chá) de pó de cinco especiarias chinesas (ou canela, cravo, gengibre, aniz e pimenta-do-reino)

BABA DE MOÇA
1 xícara de água
2 xícaras de açúcar
6 gemas
1 xícara de leite de coco
1 colher (sopa) de sorbet de limão
Flocos de côco torrado
Broto de hortelã

Continua após o anúncio

CESTA DE HARUMAKI
1 Numa superfície de trabalho, coloque 1 folha de harumaki, espalhe uma camada fina de manteiga e polvilhe o açúcar mascavo misturado com as especiarias. 2 Arrume a folha numa tigela refratária ou numa forma de empada para ficar no formato de uma cesta. 3 Asse em forno médio até dourar.

BABA DE MOÇA
1 Coloque a água e o açúcar em uma panela pequena e ferva até formar uma calda grossa. Deixe esfriar. 2 Misture as gemas e o leite de coco na calda fria e mexa lentamente até engrossar, em fogo brando. Reserve.

MONTAGEM
1 Na cesta de harumaki caramelizada, coloque uma bola pequena de sorbet de limão, uma colherada da baba de moça e salpique com flocos de coco torrado. 2 Decore com o broto de hortelã.

Obs. Uma folha de harumaki rende 4 cestas e a baba-de-moça 10 porções.
Rendimento: 4 porções
Menu: sobremesa

Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo