Horiatiki – Salada Grega Rústica
1 xícara de queijo tipo feta em cubos ou esmigalhado grosseiramente
1 pé de alface romana, cortado em fatias largas
1 pimentão vermelho pequeno cortado em fatias
1 pimentão verde pequeno cortado em fatias
1 pepino japonês, com casca, cortado em fatias
4 tomates médios, cortado em cubos ou em 8 pedaços cada
1 cebola roxa média, cortada em fatias
1/2 xícara de azeitonas pretas médias
Tempero
1 colher (chá) de orégano seco
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Azeite de oliva grego (aproximadamente 1/3 xícara)
1/2 limão espremido ou 2 colheres (sopa) de vinagre tinto
Numa saladeira grande misture todos os ingredientes e depois tempere com o orégano, o sal e a pimenta moída. Pouco antes de servir acrescente o azeite de oliva e o limão (ou vinagre).
Rendimento: 4 porções
Menu: entrada/salada/aperitivo
Cozinha: grega