Horiatiki – Salada Grega Rústica


1 xícara de queijo tipo feta em cubos ou esmigalhado grosseiramente
1 pé de alface romana, cortado em fatias largas
1 pimentão vermelho pequeno cortado em fatias
1 pimentão verde pequeno cortado em fatias
1 pepino japonês, com casca, cortado em fatias
4 tomates médios, cortado em cubos ou em 8 pedaços cada
1 cebola roxa média, cortada em fatias
1/2 xícara de azeitonas pretas médias

Tempero
1 colher (chá) de orégano seco
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Azeite de oliva grego (aproximadamente 1/3 xícara)
1/2 limão espremido ou 2 colheres (sopa) de vinagre tinto

Continua após o anúncio

Numa saladeira grande misture todos os ingredientes e depois tempere com o orégano, o sal e a pimenta moída. Pouco antes de servir acrescente o azeite de oliva e o limão (ou vinagre).

Rendimento: 4 porções
Menu: entrada/salada/aperitivo
Cozinha: grega

Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo