Jarret de javali ao molho de vinho
4 jarrets de javali; 3 cenouras; 3 dentes de alho amassados; 3 cebolas; 4 colheres (sopa) de mel; 1 talo de aipo; 20 ml de vinagre de vinho; 250 ml de caldo de vitelo; 3 colheres (sopa) de azeite extra-virgem; 1 colher (chá) de manteiga; 1 raminho de tomilho; sal e pimenta-do-reino a gosto; 500 ml de vinho tinto seco
1 Descasque e pique as cenouras, as cebolas, o alho e o aipo. 2 Esquente bem uma panela, adicione o azeite e a manteiga e doure os jarrets virando-os várias vezes. 3 Junte os legumes picados e o tomilho e cozinhe por 5 minutos em fogo médio. 4 Acrescente o vinagre, o mel, o caldo de vitelo e o vinho. Tempere com sal e pimenta e misture bem. 5 Tampe a panela e leve ao forno brando por 3 horas. 6 Retire os jarrets e reserve. 7 Bata no processador os legumes e o caldo que sobrou na panela. 8 Coe e reduza até que o molho fique mais espesso. Confira o tempero e corrija, se necessário. 9 Sirva os jarrets bem quentes cobertos com o molho. Pode ser acompanhado de arroz negro com castanha-de-cajú.
Rendimento: 4 porções
Menu: prato principal